pharaonsage.ru

Охотничьи ножи

С торца полоса срезается под углом 45 градусов и затачивается с одной стороны, другой конец полосы под хват оплетается шнуром или обматывается изоляционной лентой. Отделив прямую кишку от замка, ее тоже нужно завязать узлом, чтобы не пачкать тушу экскрементами.

Ножи для рыбалки

Освобождая половые органы и удаляя мочевой пузырь, надо внимательно следить, чтобы не вылилось содержимое. Теперь надо удалить в туше диафрагму — перегородку, отделяющую желудочно-кишечную полость от грудной клетки. По обеим сторонам диафрагмы, как можно ближе к ребрам сделать разрезы, после чего решительно засунуть руку как можно дальше в грудную полость по направлению к шее и вытащить оттуда сердце, ранее завязанный узлом пищевод, легкие вместе с трахеей. Сразу же после удачной охоты на копытных охотники готовят ливер добытого животного. Особенно ценится нежная кабанья жареная печенка.

Охотничьи ножи в интернет-магазине "Три охотника"

Лосиная печенка горчит, потому что у оленя, лося и косули в отличие от кабана нет желчного пузыря, и печень выполняет эту функцию. Поэтому при приготовлении лосиной печенки нужно тщательно вырезать все желчные протоки. У кабана желчный пузырь зеленоватого цвета, как бы приклеен к печени, он хорошо заметен и легко срезается ножом.

ножи охотник и рыболов ножи

В пищу также идут сердце, почки и легкие. Желудок копытных готовят только кулинары-энтузиасты — возни очень много! Если предполагается, что желудок тоже пойдет для кулинарных целей, его надо вывернуть наизнанку, освободить от содержимого и как следует промыть. Иногда для приготовления колбас используют кишки. Но следует заметить, что кишки диких копытных животных не такие прочные, как, например, свиные или бараньи. Все внутренние органы нужно внимательно осмотреть, нет ли где какой-нибудь патологии — личинок, опухолей и всего того, что может вызвать подозрения в доброкачественности добычи. Паразиты белые личинки сразу же видны. Если осмотр вызвал подозрения, туша добытого копытного животного должна быть передана ветеринарной службе или закопана в землю — и поглубже. Обязательному ветеринарному контролю подлежит каждая туша добытого кабана на предмет возможной зараженности трихонеллезом — эти личинки не заметишь невооруженным глазом. Наконец, выпотрошенную тушу нужно общими усилиями приподнять за передние ноги, чтобы стекла кровь, скопившаяся в брюшной полости. Ни в коем случае нельзя обмывать тушу водой! Мясо само подсохнет и на нем образуется естественная защитная пленка. Чтобы туша хорошо обветрилась, следует вставить между ребрами палки-распорки. Процедуры свежевания копытных подвергают испытанию охотничий нож — каков он в практической работе? Достаточно ли длинный клинок для обескровливания добычи? Какова сталь — не тупится ли лезвие? Если клинок охотничьего ножа имеет достаточно изогнутую форму лезвия, то и режущие свойства этого ножа будут хорошими. Не случайно классическая форма ножа-скинера — это довольно узкий клинок с вздернутым кверху острием, а хороший баланс ножа обеспечивает продолжительную работу без устали. Если у массивного ножа-скинера острие задрано вверх над обушком более, чем на 5 мм, то такой нож неисповедимы пути законодательные! Однако существуют и другие формы ножей, удобные для свежевания копытных. Чтобы удлинить скинерскую дугу лезвия вовсе необязательно при изготовлении клинка задирать его острие кверху, это неизбежно ухудшает колющие проникающие свойства ножа.

Например, кривым охотничьим ножом-скинером сложно достать до сердца отстрелянного кабана, чтобы спустить кровь. Здесь более пригодится нож с прямым длинным клинком. Крутизна скоса лезвия, а значит и режущие свойства ножа, обеспечивается также за счет увеличения ширины клинка. Для хорошего ножа-скинера ширина клинка должна быть примерно в три пальца. Правда, в этом случае происходит утяжеление клинка, что, конечно, ухудшает баланс ножа и его режущие качества. Для короткоклинковых ножей до 12 см это не столь ощутимо, но для ножей с более длинными клинками обеспечение хороших режущих свойств превращается в проблему. Особенно это касается клинков толстых в обухе. Прямые ножи-скинеры с длинными около 20 см и широкими клинками уважаются и охотниками, и таежными промысловиками. Таким ножом удобно и обескровить добытого лося или кабана достаточная длина и прямизна клинкаи снять шкуру достаточная кривизна лезвияи вспороть брюшину достаточно широкий клинок. Более того, массивность и остроконечность этого ножа соответствует образу грозного оружия, что, несомненно, тоже ценится. Пока охотничьим ножом снимается шкура извлекаются внутренности особых проблем не возникает может быть лишь за исключением забытого бруска для подточки ножей. Косулю, подсвинка и сайгака можно обработать и без топора, если разделывать тушу по суставам.

ножи охотник и рыболов ножи

Но в этом случае клинок охотничьего ножа должен быть изготовлен из особо прочной стали, чтобы лезвие не тупилось от соприкосновения с костями. Существенно улучшает режущие свойства клинка и его износостойкость керамическое напыление на лезвие. В этом случае режущей кромкой ножа, по сути, является… пила. Нанесение крохотных керамических зубчиков на лезвие приводит к тому, что такое лезвие становится своеобразной пилой. Для разделки туш копытных особенно ценятся кованные дамасские клинки: Можно сказать, что дамасская сталь больше пилит, чем режет. В немецких охотничьих ножах откидная пилка обычно располагается в рукояти. Пилка гораздо быстрее, чем лезвие ножа разделит суставы по хрящам. Сухожилия при разделке туши гораздо удобнее перепилить, чем перерезать. Разделать добытого лося, оленя и крупного кабана с помощью одного лишь охотничьего ножа весьма проблематично. Когда нужно отделить верхнюю часть черепа с рогами и располовинить тушу на переднюю и заднюю части, вдруг обнаруживается, что ни у кого нет подходящего снаряжения для этих операций. Попытки все это проделать маленькой пилкой складного швейцарского ножа вызывают только досаду и раздражение. А кабаньи клыки без топора вообще невозможно извлечь, так как примерно две трети клыка крепко сидят в челюстях. Характерно, что такие промашки случаются довольно часто. Почему охотники не берут с собой топор? Правда, случается иной расклад: Разделка добычи таким уродцем превращается в сплошное мучение. Кто охотился на лося, может это подтвердить. Такой топор и носить-то не под силу, его нужно возить с собой на грузовике. Между тем существуют такое понятие как охотничий топорик, крайне необходимый и весьма удобный инструмент для разделки добытых копытных. Особенно охотничий топорик популярен у охотников США при охоте на оленя. На первый взгляд американский охотничий топорик может вызвать улыбку, уж очень он выглядит несерьезно — этакая миниатюрная игрушка! Понятно, почему это происходит: Для нас топор нужен, чтобы и дерево срубить, и дров для костра наколоть, и поплотничать в обустройстве охотничьего стана, забивая обухом гвозди. А для разделки добычи — это в последнюю очередь. Американский охотничий топорик к лесоповалу и плотницким работам никакого отношения не имеет фото Охотничий топорик — напарник охотничьего ножа-скинера, оба они необходимы на месте охоты при разделке добычи. Там, где скинер упирается в кости, суставы и сухожилия на помощь приходит охотничий топорик. Поэтому и требования к охотничьему топорику другие, чем к обычному топору: В отличие от прямого плотницкого полотна охотничий топорик имеет покатое лезвие, чем обеспечивается хорошая рубкость костей и суставов. Конечно, кроме компактного топорика, удобного в носке, которым разделывают добычу на месте отстрела, охотникам нужен еще массивный мясницкий топор. Такой топор не берут с собой на охоту, он уместен лишь во дворе охотничьей базы, где рубят на колоде тушу, доставленную туда после добычливой охоты.

Там идет справедливый дележ мяса по участникам охотничьей команды. Справедливый — это означает, что на долю каждого охотника приходится мясо разных сортов — и кости, и мякоть. Правильно разрубить тушу — большое искусство! С первого раза никогда не получится. Спросите любого мясника-профессионала, он подтвердит — этому учатся годы. Тушу лося и оленя разрубают так же, как на рынке в мясном ряду разделывают говяжью тушу, дикого кабана — как домашнюю свинью, косулю и сайгака — как баранину. И каждая часть туши имеет свое название. Лучшее мясо из туши лося, самый высший сорт — вырезка! Многие считают вырезкой любую мякоть, срезанную с костей. Это совершенно не так, очередной предрассудок! Настоящая вырезка — это лишь две продолговатые мышцы в пленкекоторые находятся с внутренней стороны позвоночника копытных животных — в поясничной части туши. В туше лося этой вырезки не более 2 — 3 кг, обычно она не делится на всех охотников, как другие части туши, а съедается на следующее утро после удачной охоты. Натуральные бифштексы жарят только из нежной вырезки, нарезая ее поперек волокон кусками толщиной в 3 — 4 см. А есть любители съесть сырую вырезку — бифштекс по-татарски. Готовится из сырой лосиной вырезки.

ножи охотник и рыболов ножи

Тонко нарезанные куски вырезки отбивают до кружевной прозрачности рукоятью охотничьего ножа особенно удобен лапландский северный нож с плоской головкой рукояти. Предварительно следует завернуть кусок мяса в мокрую тряпку, чтобы не было разрывов волокон. Потом положить отбитое мясо на плоскую тарелку, сверху поместить сырой желток и посыпать мелко нарезанным луком. Бифштекс по-татарски из сырой лосиной вырезки — отличная закуска для утренней похмельной рюмки после традиционной охотничьей печенки. Лучшая мякоть из туши лося идет на приготовление жаркого.

ножи охотник и рыболов ножи

Это филей — то, что расположено над позвоночником: К первому сорту также следует отнести мясистые части туши, как оковалок переднетазовую частькострец заднетазовую часть и огузок верхнебедренную часть. Это мясо идет на тушение, из него также готовят фарш для котлет. Второй сорт — это лопатка с предплечным краем, грудинка мясо на нижней половине ребер и подбедерок берцовая часть ног. Из этого мяса тушат рагу и готовят супы. Третий сорт — булдышки концы передних и задних ногзарез шея и пашинка мясистая кожа брюшной части — все это идет на приготовление похлебок и студня. Отрубленные ноги надо опалить на костре. При этом копыта на ногах сильно нагревают и потом сбивают роговые чехлы с копыт ударом обуха тяжелого топора. Хорошо очистив ножом ноги от нагара, их промывают и разрубают поперек на куски для варки студня. Для кулинарных целей используют и голову лося. Предварительно голову разрубают мясницким топором вдоль и вынимают мозги, которые пойдут в начинку пирога или на жарку. Верхняя массивная и нижняя маленькая губы лося считаются охотниками одним из самых редких деликатесов. Верхнюю губу отрезают, отступив от ноздрей 5 — 6 см. Остальную голову опаливают на костре паяльной лампой — хужеразрубают на куски по 1,5 — 2 кг и варят из головы лося студень. Лучшем мясом из туши кабана являются задние окорока и поясничная часть корейкаэти части идут на жаркое. Рукоять рыбацкого ножа, как правило, деревянная, но есть модели облегченного типа с рукоятью из пластика, нетонущие. Лучший материал для клинка рыбацкого ножа - хорошая нержавейка, поскольку высокоуглеродистые стали склонны к коррозии. В идеальном варианте, чтобы не жалеть потом, прежде чем купить нож для рыбалкистоит хорошо подумать и, может быть, купить два типа, сочетая классику или филейный с разделочным. Среди нашей продукции есть что выбрать - моделей ножей около 30, из разных видов нержавеющей и дамасской стали, с обычным и подарочным оформлением, мельхиоровым литьем гарды и тыльника. Охотничьи ножи из Дамасской стали. Охотничьи ножи из Булатной стали. Охотничьи ножи из Порошковой стали. Охотничьи ножи из Алмазной стали. Internet Explorer от Microsoft. Opera от Opera Software.

Все права защищены NOZHIKOV. RU ООО "Эль густо" ИНН КПП ОГРН от Лучшие ножи, хорошие цены - бесплатная доставка по Москве и СПб при заказе на сумму более рублей.

  • Общественная организация общество охотников и рыболовов кировское
  • Световой колокольчик для рыбалки
  • Ловля на стиру
  • Электромоторы на лодку цены в спб
  • Публичная оферта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите поддержку данной технологии и обновите страницу. Потом я был в отьезде, и не смог сразу забрать посылку. И вот сегодня, спустя почти месяц я забрал на почте пакет. Трясущимися руками развернул сверток Ребята у вас золотые руки! Сам будучи ремесленником, не могу не восхититься творением настоящих мастеров! Успехов вам и процветания! Алексей, Москва 11 мая Наконец то получил свой долгожданный нож "Казачий Пластунский" из дамасской стали, оправдал все ожидания. Очень красивый, отлично лежит в руке, превосходная заточка. Моя фотография ножа в карточке товара. Хорошо получилось выбранное литье на рукоять. Отличный магазин, Всем советую. Виталий, Санкт-Петербург 5 мая Спасибо,получил заказ за 7 дней! Нож "Казачий Пластунский" из кованой стали 95Х Ножем очень доволен, нож лежит в руке как влитой, хороше сбалонсирован и заточен, длинна клинка что надо! Старый мой нож короче и сталь хуже, сделаю его под шкуродер. Вот теперь есть чем на охоте кабанов "добирать". Ru - история ножей истории о ножах. Ножи, ножики, тесаки - спецпортал о ножах. Ножи Виды ножей Национальные ножи Сталь для ножей Изготовление ножей Заточка ножей Модели ножей Лучшие ножи Боевые ножи Кухонные ножи. Финка с наборной рукоятью Самодельная финка Ручка для ножа Нож из напильника Изготовление ножей. Предсказуемость поведение рукояти при длительной работе особенно важно для необычных и оригинальных дизайнов ножей. Нагрузочное тестирование при наличии возможности — продолжительное использование ножа по назначению. Стресс-тестирование при наличии возможности — оценка свойств ножа при возможном форс-мажорном применении.

    ножи охотник и рыболов ножи

    Оценка простоты, удобства и безопасности транспортировки ножа, приведения его в рабочее и транспортное состояние. Повторяющиеся циклы приведения ножа в рабочее положение из транспортного и наоборот с комплексной оценкой безопасности и удобства. Оценка оправданности и целесообразности дополнительных функциональных свойств и особенностей дизайна. Опросник рекомендуется дополнительно адаптировать к потребностям пользователя и актуализировать каждые два- три года с учетом совершенствования личных навыков пользования, получения нового опыта и развития технологий производства ножей. Аналогичные опросные листы можно легко подготовить для любого иного ручного инструмента, в том числе средств ремонта, заточки и правки клинка. Александр Марьянко Фото из архива автора и Wild Geese - Fotolia. Среди защищенных телефонов для экстремалов и выживальщиков есть необычная модель. Воронежская область сообщила о значительном увеличении популяции копытных.

    Ножи рыбацкие, охотничьи и туристические

    Работаем по предоплате и наложенным платежом. Возможна оплата картами, электронными деньгами, по квитанции в любом банке. Оплачивайте посылку при получение в отделении Почты России. На большинстве продукции в нашем магазине возможно нанесении гравировки, орнаментов, логотипов, инициалов и прочих графических изображений. Возможен заказ ножа с индивидуальной гравировкой. Указывайте пожелания в комментарии к заказу. В свою очередь, эти требования в значительной мере зависят от того, на какую дичь собираемся охотиться. Потрошение и разделка на части туши лося и сдирание шкурки лисы или, тем более, белки — это разные вещи. Однако существует правило, которому нужно следовать, выбирая нож: Что я хочу сказать? Зайца и лося потрошат одним и тем же ножом. Не стоит готовить нож для потрошения лося, во столько же раз больший, во сколько раз лось больше зайца — это, знаете ли, из области анекдотов или охотничьих рассказов. Вопрос о различных техниках разделки туши заслуживает самостоятельного обсуждения, а нас в данном обзоре больше интересуют особенности охотничьего ножа с точки зрения выполняемых им операций. Прежде всего, начнем с вскрытия туши, или, проще говоря, вспарывания брюха. Охотничий нож должен хорошо держать заточку, иначе после вскрытия туши он превратится в инструмент для изощренного самоистязания. Конечно, нож можно подточить, но это уже две работы вместо одной, и лучше всего это делать вечером на спокойную голову, когда время не жмет, а руки не выпачканы кровью, слизью, жиром. Клинок такого ножа должен быть из качественной стали и хорошо закален, то есть до высокой степени твердости. Хотя лезвием на кость попадем не раз и не два так ведь не сплеча, не в полную силу! Что отличает туристский нож от ножа охотника? А для охотничьего ножа лучше выбрать клинок из сверхстали, вроде ATS, CM, BG и т. Предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, потому что кровь, жир и другая органика являются довольно агрессивной средой по отношению к металлу клинка, так что очаги коррозии могут появиться очень даже быстро. Что касается обработки поверхности клинка, старайтесь избегать матинирования, потому что такой способ обработки поверхности металла увеличивает площадь соприкосновения стали клинка с агрессивной средой. При вспарывании живота туши очень важно не прорезать кишки, иначе вкус мяса будет испорчен. Лучше всего подойдет нож с клинком типа drop-point, у которого обух приспущен к острию. При потрошении туши приходится выполнять множество неглубоких, но очень точных резов, поэтому хороший контроль лезвия тут просто необходим. Значит, оно не должно быть слишком длинным. Конечно, можно и зайца рэмбовским тесаком выпотрошить, особенно если есть желание искусственно создать себе трудности, чтобы потом их богатырски преодолевать.

    Спуск клинка я бы предпочел совершенно плоский — от самого обушка. Тому, кто с этим не согласится, скажу, что в полевых условиях для охотничьего ножа наверняка найдутся еще иные работы, для которых такой спуск окажется наиболее удобным.

    436
    11.01.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.